1282

Экс-чиновник Госдепа: Турция поддерживала экстремизм, чтобы избавиться от Асада

По мнению Дэвида Филипса, турецкие власти всегда поддерживали экстремизм, чтобы избавиться от президента Сирии Башара Асада.

По мнению Дэвида Филипса, турецкие власти всегда поддерживали экстремизм, чтобы избавиться от президента Сирии Башара Асада.
Фото: ТАСС

Турецкие власти  выступали пособниками террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" в борьбе с курдами в Ираке и Сирии. Об этом заявил сотрудник Колумбийского университета, бывший старший советник Госдепартамента США Дэвид Филипс.

"Турция, очевидно, поддерживала "Исламское государство". Она была соучастником в нападениях ИГ  против  курдов в Ираке и Сирии. Она предоставляла логистическую поддержку, деньги, оружие, транспорт, медицинские услуги раненым бойцам. Турция поддерживала экстремизм с тем, чтобы избавиться от Башара Асада", — сообщил Филипс агентству Sputnik.

Бывший чиновник Госдепа отметил, что в данной ситуации понятно противостояние России и Турции из-за того, что страны имеют противоположные цели  в Сирии  

"Это интервью не было бы объективным, если бы мы не сказали о том, что поддержка Россией Асада не помогает решению проблемы. Неудивительно, что Россия и Турция закончили инцидентом с боевой стрельбой, потому что они работают прямо на противоположные цели", — считает Дэвид Филипс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх