3405

Директор столичной школы рассказал, как собирал дань с учителей

Мужчина уверяет, что его просто кто-то хочет сместить с должности.

В Москве разгорается громкий скандал вокруг одной из столичных школ. В отношении ее директора возбудили уголовное дело, а накануне в образовательном учреждении прошли обыски.

Дело в том, что, по словам учителей, их руководитель обложил весь коллектив данью. Сначала, как утверждают педагоги, их попросили просто скинуться на нужды гимназии, а потом взносы стали ежемесячными и обязательными для всех.

В распоряжении РЕН ТВ появилось видео, на котором видно, как учителя вместе с родителями заходят в кабинет к директору, но главного педагога не было на месте. Его заместитель с порога заявляет, что начальнику стало плохо и только что его увезли на скорой в тяжелейшем состоянии. Однако люди уходить не собирались, а к этому мужчине у собравшихся тоже имелись претензии.

Заместитель всячески старался уйти от неудобного разговора, а затем и вовсе пытался сбежать.

Причина такого поведения мужчины становится ясна после заявлений преподавателей. По словам педагогов, с приходом в школу нового руководства директор сразу установил новые правила. Теперь по ним премию, которую учителя получали ежемесячно, они были вынуждены отдавать начальству.

В нашем распоряжении появились также и кадры, на которых один из учителей приносит директору так называемую дань.

В кабинете появляется бухгалтер. По словам учителей, именно эта женщина по поручению руководства вела своеобразную отчетность. Она знала, кто и сколько денег сдавал директору. Но дама уверяет, что слышит об этом впервые.

Как стало известно, уже месяц назад директора школы вызывали следователи и он даже дал признательные показания. Но, несмотря на это, говорят учителя, продолжал оказывать давление на преподавателей, не забывая поощрять своих заместителей новыми зарплатами.

Пока в школе накалялись страсти, наша съемочная группа направились в больницу проведать директора. Встретили мы его прямо в коридоре. По виду и не скажешь, что он находится в тяжелом состоянии. Мы решили спросить его о поборах. В ответ мужчина уверяет, что якобы ему кто-то пытается насолить. А все обвинения учителей и родителей не более чем выдумка.

"Никаких расписок я не получал. Просто нужно мое место кому-то. Не знаю кому. Кому-то из департамента", - рассказал он.

По нашим данным, прямо во время стихийного митинга в эту школу пришли с обысками сотрудники отдела экономической безопасности по Южному округу столицы. А в отношении директора и его заместителей следователи возбудили уголовное дело.

"Своими действиями руководитель учреждения причинил городскому бюджету ущерб на сумму не менее 1 миллиона рублей и дискредитировал образовательную систему в целом", - рассказали представители правоохранительных органов.

Как стало известно, директор уже написал заявление об увольнении. Его примеру в присутствии учителей и нашей съемочной группы последовал и заместитель. Он пообещал покинуть свой пост.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Секс-тренер Алекс Лесли заявил, что помогал Чермену Дзотову соблазнить балерину Анастасию Волочкову. По его словам, "такое нельзя было скрывать".
22:25
Фото: ТАСС/ Никольский Алексей
Политики обменялись мнениями о перспективах развития ситуации в ближневосточном регионе в контексте завершающего этапа борьбы с международным терроризмом в Сирии.
Вверх