6772

Директор школы в Москве больше года собирал дань с учителей

Сначала, как утверждают педагоги, их попросили скинуться на нужды гимназии, а потом взносы стали ежемесячными и обязательными для всех. 

В Москве разгорается громкий скандал вокруг одной из столичных школ — в отношении директора учебного заведения следственный комитет возбудил уголовное дело, а накануне в учреждении прошли обыски. По словам учителей, их руководитель обложил всех сотрудников данью. Сначала, как утверждают педагоги, их попросили скинуться на нужды гимназии, а потом взносы стали ежемесячными и обязательными для всех. 

У школы № 15 в столице  проходит стихийный митинг. Учителя и родители требуют уволить руководство заведения. По словам педагогов, у директора главная задача — не наладить учебный процесс, а, наоборот, развалить его. За время работы нового директора в школе, по словам учителей, установились новые правила. Теперь, как рассказывает преподаватель Наталья Жукова, на них постоянно пишут анонимные доносы, а премию, которую педагоги получают ежемесячно, якобы вынуждены отдавать начальству.  Ну а если кто-то отказывается это делать, то в отношении него начинается настоящая травля.

Еще полгода назад учителя обратились в полицию с заявлением. Началось судебное разбирательство. Но поборы с педагогов, рассказывают сотрудники школы, не прекратились. На логичный вопрос: куда уходят деньги, директор своим подчиненным объяснил — на нужды учебного заведения. Впрочем, вместе с нуждами росли и зарплаты руководства. Согласно ведомости, зарплата заместителя директора по обеспечению безопасности Алексея Карпова составляет 124 тысячи рублей.

Вместе с многочисленными жалобами и документами съемочная группа РЕН ТВ направляется в школу. Директора в этот момент в кабинете не оказалось, а вот его заместитель с порога заявил, что руководителя только что увезли на скорой в тяжелейшем состоянии. Однако люди уходить не собираются, и к этому мужчине у собравшихся также есть претензии.

Заместитель всячески уходит от неудобного разговора, а затем и вовсе пытается сбежать. После этого в кабинете появляется бухгалтер. По словам учителей, именно эта женщина по поручению руководства вела своеобразную отчетность: кто и сколько денег сдавал директору. Но дама уверяет, что слышит об этом впервые. 

Пока в школе накалялись страсти, корреспонденты РЕН ТВ направились в больницу проведать директора, где и встретили его прямо в коридоре. На все вопросы о поборах мужчина отвечает, что в данной ситуации кто-то пытается ему насолить, а все обвинения учителей и родителей не более чем выдумка.

"Кому-то из департамента образования понадобилось мое место, зарплата-то хорошая", — уверяет руководитель школьного учреждения.

По словам директора, в его заведении есть недовольные учителя, но это, скорее, исключение из правил.

Как стало известно РЕН ТВ, прямо во время стихийного митинга в эту школу пришли с обысками сотрудники отдела экономической безопасности по Южному округу столицы, а пока главного педагога школы везли в больницу, он успел написать заявление об увольнении. Его примеру в присутствии учителей и нашей съемочной группы последовал и заместитель, который, по крайней мере, пообещал покинуть свой пост. Впрочем, родители уже собрались писать заявление в прокуратуру, и не исключено, что из больницы директор направится не к себе домой, а в следственный изолятор. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх