1600

CNN обвинил Турцию в создании серьезной угрозы для НАТО после атаки на Су-24

Американские журналисты заявили, что Турция за секунды уничтожила все усилия и десятилетия дипломатической работы альянса, сбив российский самолет.

Если реакция официальных лиц Европы и США в отношении Турции сдержанная и аккуратная, а порой даже слишком, то западные СМИ молчать не собираются. Американский CNN открыто обвиняет Турцию в том, что она ставит под угрозу все страны НАТО и фактически срывает все договоренности по Сирии.

"Все усилия, десятилетия дипломатической работы и все, что пришлось пережить в период гонки вооружений, Турция принесла в жертву за считаные секунды", - заявили журналисты.

Очевидно, удар по российскому самолету не только обострит конфликт, но и затормозит весь процесс по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Тем более что Су-24 не представлял никакой опасности для Турции и причин для его уничтожения не было.

Это подчеркивают многие зарубежные политики и эксперты. Конгрессмен-республиканец Дан Рорабакер заявил, что страны-посредники пытаются объединить усилия с Турцией в борьбе с терроризмом, а сама Турция тем временем становится все более благосклонна к ИГИЛ (запрещена Верховным судом РФ). И реальной причиной для удара по Су-24 могли послужить как раз таки связи Анкары с группировкой "Исламское государство", считает Рорабакер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Почти 300 российских туристов уже третьи сутки находятся в "западне" в китайской провинции Хайнань: рейс авиакомпании Utair, который должен доставить россиян домой еще 14 января, переносят уже третьи сутки, сообщает "Комсомольская
00:30
Вверх