744

Блэкаут в Крыму поставил под вопрос жизнь 11-летнего Вани Плотникова

Мальчик подключен к аппарату искусственного дыхания, поэтому его жизнь зависит от электричества.

Мальчик подключен к аппарату искусственного дыхания, поэтому его жизнь зависит от электричества.
Фото: spynet.ru

Мать 11-летнего Вани Плотникова бьет тревогу, ее сын находится в смертельной опасности. Дело в том, что семья проживает на Крымском полуострове, который остался без света в результате подрыва всех опор линий электропередачи, соединявших Крым с Украиной. Но оставаться без электричества семье Плотниковых никак нельзя - бедный Ваня подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Моему сыну 11 лет, у него спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана. Он не может дышать самостоятельно и находится на искусственном дыхании, на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). До того, как у нас появился этот аппарат, сын лежал в реанимации, сейчас мы уже три месяца дома. Естественно, этот аппарат работает от электричества", - жалуется мать мальчика в блоге на spynet.ru.

Свет в Севастополе, по словам матери, отключают на 16-17 часов в сутки, и этого хватает, чтобы подзарядить аккумуляторы ИВЛ, но семья также нуждается и в хирургическом отсасывателе, который может работать без подключения к сети до получаса.

"За то время, на которое дают электричество, аккумуляторы наших аппаратов не успевают полностью зарядиться. Поэтому если, не дай бог, ребенку нужно будет чаще санироваться или если свет отключат не на шесть, а на семь часов, то у нас закончатся запасы энергии в батареях и ребенок не сможет дышать", - отмечает бедный родитель.

Мать боится, что если они не смогут поддерживать жизнь ребенка дома, то придется ехать в больницу, но из-за тяжелой ситуации в регионе неизвестно, успеют ли оказать помощь ребенку.

"Если электричество отключат совсем надолго, единственный вариант, который у нас есть, — это реанимация. В реанимации есть автономные источники энергии. Но я не знаю, что там сейчас творится. Детская реанимация у нас в городе одна, и, когда мы там лежали, она была забита под завязку. Поэтому я не знаю, куда они нас примут, положат или не положат. Скорее всего, они не могут нас не принять, но что будет в реальности, я сказать затрудняюсь", - переживает мать Вани.

В ночь на 22 ноября были подорваны все опоры линий электропередачи, соединявшие Крым с Украиной. В результате весь полуостров оказался полностью обесточенным. Позже Крым перевели на автономные источники энергообеспечения. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Фото: depositphotos.com
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх