3441

Берлин пришел к выводу, что Су-24 сбили над Сирией

Немецкие СМИ сообщают, что в Минобороны Германии не согласны с озвученными Анкарой данными.

В Минобороны Германии считают, что Су-24 был сбит над Сирией, а не над Турцией, как утверждает Анкара. Немецкие СМИ опубликовали документ для командования НАТО, в котором говорится о маневре российского самолета, но не о вторжении в Турцию.

"Согласно полученной информации, российские самолеты в начале летели параллельно турецкой границе (на удалении примерно 10-15 км). Маневр влево привел к кратковременному вторжению в турецкое воздушное пространство (примерно 2-4 км, что эквивалентно 17 секундам полетного времени)", — приводит Bild выдержку из документа.

По данным издания, представители НАТО полагают, что нарушение воздушного пространства Турции российским бомбардировщиком было трагическим стечением обстоятельств.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что инцидент со сбитым Турцией Су-24 говорит о "необходимости усиления механизмов для исключения подобных происшествий в будущем".

Напомним, российский бомбардировщик 24 ноября был сбит ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, военный самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи над Сирией в рамках антитеррористической операции против запрещенной в РФ организации ИГИЛ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх