1278

Владимир Путин: Власти Турции целенаправленно поддерживают исламизацию своей страны

Фото: kremlin.ru

Власти Турции поддерживают исламизацию своей страны. Об этом заявил российский президент Владимир Путин.

"Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера, проблема гораздо более глубокая. Мы наблюдаем, — и не только мы, — уверяю вас, это видят во всем мире. Сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и исламизации своей страны", — заявил президент РФ.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что речь идет не о поддержке мировой религии, а о провозглашении ее радикального направления.

"Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке более радикального направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую, на первый взгляд, и не видно", — заявил российский лидер.

Глава российского государства также поддержал рекомендацию МИД россиянам воздержаться от поездок в Турцию.

Напомним, что накануне, 24 ноября, турецкие ВВС в небе над Сирией сбили российский бомбардировщик Су-24. Оба пилота успели катапультироваться. По последним данным, один из них погиб, второго спасли военные сирийской армии.

В Минобороны Турции пояснили, что Су-24 был сбит после 10 предупреждений о якобы незаконном пересечении границы. Однако, как отмечают эксперты, инцидент является открытой провокацией со стороны Турции. На сообщение о крушении Су-24 сразу же отреагировали в штаб-квартире НАТО. Обеспокоенность также выразили в МИД Великобритании и Еврокомиссии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх