919

В Химках жительница многоэтажки умерла из-за неработающих лифтов

Монтажники обещали закончить ремонтные работы еще 13 ноября, но срок давно минул, а новым лифтом и не пахнет.

К корреспондентам РЕН ТВ обратились жители подмосковной девятиэтажки, в которой уже несколько месяцев не работают лифты. В доме живет много пенсионеров, и они оказались в ловушке — ведь для них спуск и подъем по лестнице являются настоящим испытанием. В результате в доме скончалась одна пожилая женщина, которая с трудом взобралась на седьмой этаж. 

Жительница дома Полина Мергуланова уже несколько недель не выходит на улицу. Старый лифт сильно гремел при подъеме, жильцы попросту боялись им пользоваться, а новый не ставят уже два месяца. Пенсионерка живет на шестом этаже и преодолеть пешком все лестничные пролеты для нее все равно, что пробежать марафон.

"Я уже сколько раз падала. Падаю, падаю, вот не работает, за хлебом не могу сходить, — жалуется женщина. — Куда только не звонила, но никто не хочет отвечать".

Ее соседке Надежде один из таких подъемов и вовсе стоил жизни. Женщина возвращалась от родственников, поднялась по лестнице и вдруг почувствовала себя плохо. Рядом, к сожалению, никого не оказалось. 

"Она поднималась на седьмой этаж, и у нее случился дома приступ. Она болела сахарным диабетом и скончалась, буквально через пятнадцать минут муж пришел, ни скорая, никто спасти, к сожалению, не смог", — рассказывает Полина.

Лифты меняют во всех подъездах. Монтажники обещали закончить работы еще 13-го ноября. Но срок давно минул, а новым лифтом и не пахнет. Администрация подмосковных Химок стала получать гневные письма.

И вот на очередное обращение жильцов пришел официальный ответ городской администрации, его вывесили на первом этаже. Здесь значится новая дата окончания работ — 25 декабря 2015 года.

Примечательно, что на следующий же день после первого визита нашей съемочной группы возле подъездов в больших коробках появились детали лифтов, а монтажники вовсю принялись за работу. Говорят, сроки были изначально утверждены до конца года, но закончить работы они собирались в середине ноября. Но якобы подкачал поставщик деталей. По словам подрядной организации, лифтосроительный завод задержал последнюю партию на целый месяц. Руководство предприятия вину признает, но объясняет задержку просто: большую часть комплектующих раньше закупали за рубежом, теперь же приходится искать других поставщиков, а производство некоторых деталей и вовсе запускать свое. 

Однако сразу возникает вопрос: зачем снимать работающий лифт задолго до того, как в наличии появятся все необходимые детали? Ведь было очевидно, что из-за этого люди несколько месяцев будут вынуждены ходить пешком. А это под силу далеко не всем. 

В итоге корреспондентам РЕН ТВ все же удается добиться главного — новые лифты в этом подъезде уже начали устанавливать. Впрочем, пока точно неизвестно, когда жильцы многоэтажки перестанут ходить пешком. Но уже ясно: несмотря на заявленную официальную дату — 25 декабря, лифт заработает здесь гораздо раньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Питтсбург" обыграл "Флориду" со счетом 4:3 в гостевом матче регулярного чемпионата НХЛ. Российский нападающий Евгений Малкин был признан второй звездой встречи, забросив первую шайбу во встрече. 
Немецкая газета Der Speigel сообщает, что в случае нападения России на НАТО даже силы быстрого реагирования Альянса (NRF) не успеют ответить на удар, так как система командования устарела со времен "холодной воны". 
Вверх