414

УФСБ посчитало подрыв опоры ЛЭП на границе с Крымом диверсией

Наталья Поклонская отметила, что лично будет контролировать ход расследования. 

Наталья Поклонская отметила, что лично будет контролировать ход расследования. 
Фото: ТАСС

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области Украины. В результате данного шага полуостров полностью погрузился во тьму. Об этом сообщила прокурор республики Крым Наталья Поклонская. Сотрудники УФСБ посчитали данное преступление диверсией.

"Органы следствия и установят подозреваемых, и предъявят обвинение, и объявят в розыск. Мы видим то, что показывают нам СМИ, мы видим, как некоторые представители, в том числе и граждане, которые выехали с территории Крыма, препятствовали проведению ремонтных работ на взорванных линиях электропередачи. Это известные лица, что здесь скрывать", - сообщила Поклонская. При этом прокурор отметила, что будет лично контролировать ход расследования.

Уголовное дело возбуждено  по статье "Диверсия", наказание предусматривает 20 лет лишения свободы.

Ранее МЧС России приняло решение об усилении группировки сил в Крыму, где произошло отключение электроэнергии. Об этом заявил глава министерства Владимир Пучков.

"В Крыму и Севастополе оперативно были приняты все меры, чтобы минимизировать последствия от этой нештатной ситуации. Своевременно был введен режим чрезвычайной ситуации, задействованы органы управления и силы, обеспечена работа всей социальной инфраструктуры на территории полуострова", — отметил Пучков.

Также на особый контроль взята ситуация со всеми объектами социальной инфраструктуры: больницы, поликлиники, детские сады, школы. Принято решение усилить федеральную составляющую группировки сил. По словам Пучкова, специалисты Минэнерго работают в тесном взаимодействии с сотрудниками МЧС России, и эта работа будет продолжаться до полного восстановления системы энергетики Крымского полуострова. 

В ночь на 22 ноября были подорваны все опоры линий электропередачи, соединявшие Крым с Украиной. В результате весь полуостров оказался полностью обесточенным. Позже Крым перевели на автономные источники энергообеспечения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Два часа он ломился в закрытую дверь, в итоге обессиленный мужчина сломал ее, впустил в дом крысу и покинул помещение. Обстоятельства и место произошедшего выясняются.
Вверх