730

Учителя, взрывавшего банкоматы в Москве, требуют посадить на 8 лет

Олег Скальский обвиняется в похищении 1,7 миллиона рублей.

Учителя Олега Скальского, обвиняемого в подрыве банкоматов в Москве, требуют приговорить к 8 годам лишения свободы. Такое заявление сделал в ходе судебных прений гособвинитель, сообщает АГН "Москва".

"Прокурор попросил приговорить Скальского к восьми годам лишения свободы. Подсудимый выступит с последним словом 2 декабря. Приговор суд огласит в этот же день", - цитирует агентство источник в суде. 

Напомним, ранее полицейские завершили расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего учителя истории Олега Скальского. Его подозревают в подрыве четырех банкоматов в Москве и краже 1,7 млн рублей.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что 33-летний москвич, являясь учителем истории и обладая некоторыми познаниями в области физики и химии, подготавливал устройство на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры, устанавливал его и, используя электрический способ подрыва, разрушал конструкцию банкомата. Затем, если обстоятельства складывались для обвиняемого благополучно, беспрепятственно забирал находящиеся в нем денежные средства", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

С сентября 2014 года по март 2015-го злоумышленник взорвал четыре банкомата, но вскрыть денежную кассету удалось только в одном из них. В банкомате находилось 1,7 млн рублей.

Оперативникам удалось задержать подозреваемого, а в его квартире было обнаружено взрывное устройство, которое учитель, по всей видимости, собирался применить при очередном ограблении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх