31204

Турки устроили бурную перепалку в соцсетях из-за сбитого Су-24

Падение российского Су-24 стало одной из самых горячих тем турецкого сегмента Twitter.

Падение российского Су-24 стало одной из самых горячих тем турецкого сегмента Twitter.

Атака ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией вызвала бурю обсуждений в соцсети. Жители республики в Twitter пытались ответить на вопросы, которыми сейчас задается весь мир: был ли инцидент случайностью, как отреагирует Россия, кто прав и кого считать виновным в ситуации.

Многих жителей Турции волновало, какие последствия для экономики последуют со стороны Москвы после нападения на Су-24. Некоторые также не исключали, что уничтожение истребителя ВКС стало результатом политики турецких властей.

UOzkirimli‏: Думаю, мы столкнулись с самой опасной с точки зрения внутренней и внешней политики властью в республиканской истории [Турции]. Предсказать, что она может сделать, невозможно. 

При этом некоторые блогеры посчитали справедливым решение ВВС Турции сбить якобы залетевший на территорию страны истребитель.

AsiyeBi: Турция имеет право на самооборону после российского самолета.

Mr_dogan: Турция больше не подмандатная территория. Этой страной управляют ее истинные сыны.

ArasDal7: Нарушение границы, конечно, было. Но, как правило, на такие случаи закрывают глаза. Был приказ открыть огонь.

Abdestalanlaik: Наши пилоты за 30 секунд предупреждали: "Держите курс на юг". И только потом открыли огонь. Что скажет Путин? Российское МВД?

Ответные шаги Москвы волнуют большинство граждан, многие из которых уверены, что Россия ударит по экономике Турции.

ГUurses: Россия перестанет покупать наши товары, поставлять туристов или остановит челночную торговлю… Но она не прекратит продавать газ.

Selim Özyılmaz‏@s_ozyilmaz: Россия, может быть, и не перекроет газ, но ненароком напомнит, что она его продает!

Muaz_bey: Русские лишают нас газа, но при этом покупают у нас фрукты и овощи. Может, нам заморозить им экспорт овощей и фруктов?

Dur_ismail: Россия остановила экспорт куриного мяса из Турции. Ежегодный оборот этой торговли – 24 миллиона долларов. Да уж, сущий пустяк.

Среди комментаторов есть те, кого не волнует политика и возможные последствия для государства. Многие граждане Турции соболезнуют россиянам в связи с гибелью двух военных ВКС РФ.

Dur_ismail: Простите, Россия!

Oguzunalk: На видео туркмены кричат "Аллах Акбар". И мне это не нравится. По-видимому, эти кочевники думали, что поют "Чао, бела".

Emreekucukoglu: Нам не нужна война. Любите друг друга.

Отношения между Турцией и Россией обострились после атаки на бомбардировщик Су-24. Российский бомбардировщик был сбит турецким F-16 в небе над Сирией. Российский президент Владимир Путин назвал нападение "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Он также не исключил, что инцидент со сбитым Су-24 усложнит отношения Москвы и Анкары.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх