2509

Турецкие истребители несколько дней охотились за российскими Су

Блогеры обсуждают, как турецкие военные несколько дней ждали возможности нанести удар по самолетам ВКС РФ.

Блогеры обсуждают, как турецкие военные несколько дней ждали возможности нанести удар по самолетам ВКС РФ.

Интернет пестрит сообщениями блогеров о том, что ВВС Турции несколько дней ждали ошибки ВКС РФ, чтобы нанести удар по ним. Сообщается, что турецкие F-16 регулярно вылетали на встречу российским самолетам в надежде на нарушение нашими пилотами воздушного пространства страны.

"Несколько раз турецкое командование выводило ближайшую к границе пару на рубеж атаки, но  на подлете к нему возвращало назад, объясняя эти действия "сопровождением" иностранных самолетов. Вчера пара турецких истребителей начала перехват российского истребителя-бомбардировщика еще до приближения его к границе Турции и находилась в позиции для атаки фактически в момент его подлета к цели, когда ИБ выполнял вираж вдоль границы с Турцией, заходя на цель. То есть фактически находилась в засаде в готовности к перехвату", — рассказал блогер под ником Shurigin.

Кроме того, пользователи считают, что террористы знали о произошедшем от турецких властей, иначе они бы не смогли так быстро и точно прибыть на место крушения бомбардировщика.

Подобная информация тут же вызвала бурную реакцию пользователей. В частности, i699 считает, что нельзя было отпускать бомбардировщики так близко к границе с Турцией без поддержки истребителей.

"Почему из этого не было сделано выводов? почему бомбардировщики не сопровождались истребителями? почему в район турецкой границы на бомбежку не отправлялись Су-34 с комплексами РЭБ?" — возмущается он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх