1411

Скандального мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова отправили в отставку

На заседании депутатов города решение о снятии с должности градоначальника было принято единогласно.

На заседании депутатов города решение о снятии с должности градоначальника было принято единогласно.
Фото: kragrad.ru

Мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова сняли с должности. Решение об отставке градоначальника было принято на очередной сессии городских депутатов. Депутаты отметили, что Плотников продолжал вести свой бизнес, несмотря на то что занимал пост чиновника, в связи с чем утратил доверие.

А глава Марий Эл Леонид Маркелов, присутствовавший на заседании, также добавил, что мэру следует сосредоточиться на бизнесе. Он также отметил, что назначение Плотникова было ошибочным.

Сам Плотников отверг все обвинения в свой адрес, заявив, что будет оспаривать решение депутатов в судебном порядке.

Временным градоначальником Йошкар-Олы до проведения конкурса назначен мэр Волжска Евгений Маслов.

Напомним, ранее в мэрии столицы Марий Эл силовики МВД провели обыски. Они были связаны с расследованием коррупционных преступлений. Спецоперацию готовили несколько месяцев. Задолго до начала обысков в столицу Марий Эл прибыли оперативники из подразделения по борьбе с экономической преступностью из МВД России. В чем именно подозревают чиновников, пока не раскрывается в интересах следствия.

Стало известно, зачем силовики пришли с обысками в мэрию столицы Марий Эл >>

Во время обысков Павел Плотников заявил, что оперативные действия связаны с заведенными на него два года назад уголовными делами. По словам экс-чиновника, таким образом на него оказывалось давление.

Градоначальник Йошкар-Олы получил известность благодаря истории с таинственным исчезновением. О внезапной пропаже господина Плотникова сообщила его жена, обратившись в правоохранительные органы. Спустя сутки на официальном сайте МВД Республики Марий Эл появилось сообщение, что глава города потерялся в лесу, но был спасен и теперь находится с родными.

Позже выяснилось, что сотрудники МВД специально инсценировали исчезновение мэра, чтобы предотвратить его убийство.

Пост мэра Павел Плотников занял в октябре 2014 года, ранее служил в той же администрации мэрии и был фигурантом уголовных дел о превышении полномочий. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх