2266

Россияне не получат деньги за аннулированные туры в Турцию

ВСС не рассматривает запрет на продажу туров как страховой случай.

ВСС не рассматривает запрет на продажу туров как страховой случай.
Фото: ТАСС

Аннулирование туров в Турцию не является страховым случаем, заявили в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков. Таким образом, россияне, забронировавшие и оплатившие путевки, не получат страховых выплат.

"По страхованию на случай невозможности совершения поездки в правилах страхования у страховых компаний четко указаны риски, по которым происходит отмена поездки. Риска "невыезд по причине запрета на продажу туров" в правилах не предусмотрено. Поэтому этот случай по ВЗР не будет являться страховым. Случай не страховой и по риску "отмена поездки", - приводит слова сообщения пресс-службы ВСС "РИА Новости".

Подобный случай также не страховой и по страхованию ответственности туроператоров. Следовательно, если введен запрет, то это независящие от сторон причины.

"Туроператор не может считаться не исполнившим обязательство, то есть страховой случай не происходит по договорам гражданской ответственности туроператоров", - отметили в ВСС.

Напомним, в Ростуризме после оповещения МИД порекомендовали туроператорам приостановить продажи туров в Турцию. По данным ведомства, нестабильная обстановка в регионе может нести угрозу здоровью и жизни российских туристов. Въезд в Турцию не рекомендуется, в том числе через третьи страны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх