14944

Россия готова ответить Турции за сбитый Су-24

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Москва уже предприняла меры для ответа за сбитый бомбардировщик.

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Москва уже предприняла меры для ответа за сбитый бомбардировщик.
Фото: ТАСС

Москва предприняла первоочередные меры в ответ на инцидент со сбитым бомбардировщиком Су-24. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Ранее стало известно, что в районе Латакии для усиления противовоздушной обороны в Сирии разместится крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300. Российские военные также предупредили, что все цели, представляющие потенциальную опасность, будут уничтожаться.

Шойгу: В Сирию перебросят зенитно-ракетную систему С-400 >>

Напомним, что усиление российской обороны в Сирии связано с атакой на бомбардировщик Су-24, который 24 ноября был сбит турецкими ВВС. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ).

Оба пилота бомбардировщика катапультировались, однако один из пилотов был обстрелян с земли сразу после катапультирования. Штурмана бомбардировщика удалось спасти. Атаку на бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх