1423

Путин лично осмотрел производство "Арматы" на "Уралвагонзаводе"

Президент России оценил совершенно новые машины пехоты.

Президенту России Владимиру Путину сегодня показали образец двигателя ПД-14 - его разработали уральские инженеры. Это, пожалуй, один из самых серьезных результатов программы импортозамещения, которая сейчас проводится в стране.

Это действительно знаковое событие для нашей авиастроительной отрасли: вот так, с нуля, ничего подобного в России не создавали последние три десятилетия. Причем серийное производство планируют начать уже в 2017 году: таким типом двигателя оснастят отечественные грузовые и пассажирские самолеты.

На "Уралвагонзаводе" Владимир Путин лично осмотрел производство "Арматы" - новой машины пехоты, сделанной на этой платформе. Машина абсолютно новая. Всех тактических качеств оглашать нельзя, поэтому с коллективом президент говорил об общем коммерческом успехе военной продукции предприятия.

Это запланированный визит по Свердловский области. В идеале президенту должны были показать, что сделано в социальном плане. Конкретно в Нижнем Тагиле Путин увидел, например, физкультурно-оздоровительный комплекс "Президентский", пообщался с детской хоккейной командой. Потом раздал автографы и отправился в драматический театр имени Мамина-Сибиряка. Впервые за 60 лет здесь провели масштабную реконструкцию.

Но обсуждать в этом регионе президенту пришлось и совсем другой регион страны. Тысячи крымчан все еще остаются без света. Владимир Путин потребовал побыстрее им помочь.

"Хочу поблагодарить крымчан за стойкость. Конечно, эти проблемы будут преодолены. Удивляет позиция Киева. Молчаливая позиция. Они издеваются над людьми, это выбор их. Ничего удивительного нет. К 20 декабря чтобы была положена первая нитка энергомоста. Надеюсь, что так и будет, а лучше даже побыстрее, но не в ущерб качеству", - заявил Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Instagram набирает популярность аккаунт, в котором показана жизнь канадского кота по кличке Мидж. Животное целыми днями нападает на второго четвероногого члена семьи - собаку Беатрикс.
Вверх