543

Песков: Контактов на высшем уровне с Турцией после инцидента с Су-24 не было

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал, как развиваются отношения между двумя странами после "удара в спину" от Турции.

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал, как развиваются отношения между двумя странами после "удара в спину" от Турции.
Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента России ответил на вопросы журналистов о том, какова ситуация в отношениях между Россией и Турцией после атаки на бомбардировщик Су-24. 

"Пока контактов на высшем уровне с Турцией не было", — сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как сейчас выглядит диалог с руководством этого государства.

Отвечая на вопрос о том, каковы перспективы создания антиигиловской коалиции, пресс-секретарь заявил, что вероятность такого взаимодействия с Турцией "можно подвергнуть сомнению", но это не относится к другим государствам. Также Пескову задали вопрос о том, что станет с проектом строительства Россией в Турции атомной электростанции. "Перспективы неясны, с учетом нынешней ситуации", — ответил пресс-секретарь.

Дмитрий Песков также пояснил, как принималось решение об отправке на российскую базу в Сирии зенитных ракетных комплексов С-400. По его словам, Владимир Путин сообщил на Госсовете о принятом решении отправить на базу в Латакии систему ПВО С-300, но впоследствии Минобороны предложило повысить классность этой системы до С-400. "Президент, как главнокомандующий, согласился с этим предложением", — сообщил Песков. 

По словам Пескова, операция по поддержке наступления армии Башара Асада, по пресечению нелегальной торговли нефтью и нефтепродуктами, уничтожению инфраструктуры бандформирований продолжится. На вопрос представителей иностранного информагентства, не рассматривается ли вариант действия летчиков подальше от турецкой границы пресс-секретарь ответил однозначно: "Нет такого понятия "дальше от турецкой границы". Есть понятие "воздушное пространство Сирии".

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх