5849

Онищенко: Каждый купленный в "Ашане" помидор - вклад в турецкую ракету

Бывший глава Роспотребнадзора призвал не финансировать армию Турции покупкой продукции страны.

Бывший глава Роспотребнадзора призвал не финансировать армию Турции покупкой продукции страны.
Фото: Globallookpress

Российские покупатели турецких продуктов финансируют армию Турции, атаковавшую бомбардировщик Су-24. С таким заявлением выступил бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает РИА "Новости".

"Все понимают, что каждый купленный в "Ашане" или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам. Соотечественники понимают, что эта ракета ими оплачена? 287 миллионов евро только россияне увозят в Турцию каждый год", - заявил Онищенко.

Напомним, ранее Владимир Путин пообещал, что атака на Су-24 существенно отразится на российско-турецких отношениях. При этом уже сегодня российские туроператоры начали отказываться от продажи туров в Турцию. Такие действия последовали после соответствующих рекомендаций Ростуризма и МИД РФ.

По данным ведомств, нестабильная обстановка в регионе может нести угрозу здоровью и жизни российских туристов. Въезд в Турцию не рекомендуется, в том числе через третьи страны.

"Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу", - отметили в Ростуризме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Пожар произошел на складе пиломатериалов в Лабинском районе Краснодарского края. Площадь возгорания оценивается в 750 кв метров.  По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет. 
Вверх