830

Общественник выманил у продавцов магазинов при помощи подростка 200 тысяч рублей

После покупки алкоголя подростком мужчина заходил в торговую точку и выманивал денежные средства за нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции. 

Сотрудниками полиции МВД России по Москве задержан 28-летний общественный деятель, подозреваемый в совершении серии мошеннических действий.

Как стало известно, злоумышленник являлся членом одной из общественных организаций и привлекал несовершеннолетних подростков для приобретения спиртных напитков в магазинах Краснознаменска.

После совершения покупки мужчина заходил в магазин и начинал выманивать денежные средства за нарушение правил продажи алкогольной продукции. Подозреваемый требовал у продавцов торговых точек от 20 до 30 тыс. рублей.

Сотрудники полиции смогли на данный момент доказать причастность задержанного к совершению 7  подобных преступлений. Общий материальный ущерб составил около 200 тыс. рублей.

Злоумышленника задержали с помощью записей камер видеонаблюдения, установленных в помещении одного из магазинов.

По данным фактам сотрудники полиции возбудили сразу несколько уголовных дел по статье "Мошенничество". Теперь общественнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх