1073

Москва попросит ООН открыть информацию о финансировании ИГИЛ

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что с соответствующей просьбой Россия может обратиться в секретариат ООН уже сегодня.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что с соответствующей просьбой Россия может обратиться в секретариат ООН уже сегодня.
Фото: Globallookpress

Москва может обратиться в секретариат ООН с просьбой распространить информацию о каналах подпитки террористов. Об этом в среду заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Думаю, надо оживить эту тему сейчас в Нью-Йорке. Попробуем сегодня, может быть, даже получится такое короткое поручение Совета безопасности генеральному секретарю ООН рассказать, что им известно, как подпитывается ИГИЛ, как торговля нефтью идет, артефактами и как по-иному поддерживаются террористические группы. Пусть обобщат информацию и нам ее представят", - сообщил Лавров.

Ранее Лавров заявил, что обратил внимание МИД Турции на тот факт, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит после ударов ВКС России по нефтяным приискам, находящимся под контролем "Исламского государства" (организация запрещена в РФ Верховным судом). 

"Сказал также, что в свете вчерашнего случая с нападением турецких ВВС на российский самолет в новом свете предстает ситуация с нелегальной торговлей нефтью, вообще с нелегальной нефтяной индустрией, которую игиловцы создали на своей территории", - заявил Лавров.

При этом Глава МИД отметил, что воевать с Турцией Россия не собирается. Однако российско-турецкие отношения будут переосмыслены самым серьезным образом. Глава МИД также пояснил вчерашние рекомендации гражданам России отказаться от полетов в Турцию. По словам Лаврова, рекомендации не были вынесены спонтанно и не являются реакцией непосредственно на атаку на бомбардировщик. Такие меры стали следствием действительно неспокойной ситуации с террористической угрозой в государстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Его привязывали ремнями к кровати, не пускали в туалет, внутривенно вводили глюкозу вместо полноценной пищи, регулярно кололи сильные антипсихотические и противоэпилептические препараты
04:56
Вверх