1506

Мошенников, вымогающих деньги у продавцов алкоголя после 23:00, задержали в Москве

Один из задержанных решил изобразить припадок неизвестной болезни в момент допроса.

В Москве стражи порядка задержали ревизоров-самозванцев, которые разыграли перед полицейскими настоящий спектакль, симулируя припадок неизвестной болезни.

Молодые люди просто выявляли магазины, которые торгуют алкоголем после 23:00. Проверяющие представлялись общественниками, а после контрольной закупки предлагали решать все вопросы за деньги и без полицейских.

В распоряжении РЕН ТВ появилось видео задержания предполагаемых мошенников. По версии стражей порядка, группа молодых людей под предлогом борьбы с незаконной торговлей алкоголем вымогала деньги с предпринимателей.

На кадрах четко видна схема мошенников: вот девушка покупает бутылку спиртного, забирает чек и выходит из магазина. И уже в следующее мгновенье возвращается в сопровождении внушительной группы поддержки. Молодые люди в костюмах и с папками обвиняют продавца в незаконном сбыте алкоголя несовершеннолетним. Деловито заполняют документы. И грозятся вызвать патрульный наряд. Но за умеренную плату готовы пойти на уступки и закрыть глаза на нарушение. Позже выяснится, что таким образом эта компания зарабатывает далеко не первый раз. В городе в трех магазинах были подобные случаи. Но там предприниматели отдавали деньги и не доводили дело до расследования.

В итоге уже настоящих полицейских вызвала хозяйка магазина. Мошенникам она отдала меченые деньги. Тут их и задержали с поличным. Однако псевдообщественники уверяют, что ни в чем не виноваты.

После краткого правового ликбеза одному из задержанных вдруг неожиданно стало плохо. От нестерпимой боли он упал на колени. Но все поняли, что это игра.

Предприимчивых молодых людей теперь будут судить не только за мошенничество, но и за провокацию преступления. Избежать наказания не получится и у директора магазина. Она хоть и вызвала полицейских сама, но все же штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним никто не отменял.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

27 июня ориентировочно в 18:00 в деревне Юркино Орехово-Зуевского района автомобиль совершил наезд на детскую коляску.  Четырехмесячный ребенок с серьезными травмами головы был доставлен в больницу. 
Вверх