15701

Митингующие в Москве забросали посольство Турции картошкой и разбили окна в здании

Возмущенные действиями турецких ВВС граждане второй день митингуют у дипведомства.

Митингующие у здания посольства Турции в Москве разбили окна в здании дипведомства. Возмущенные действиями турецких ВВС, которые сбили бомбардировщик Су-24 в Сирии, стали забрасывать здание картошкой и яйцами. Несколько десятков человек, собравшихся у здания, скандировали "Россия", а после начали атаковать здание дипведомства.

На месте скопления людей находятся правоохранители, которые пытаются усмирить разъяренных граждан.

На здании, стоящем рядом с посольством, приклеены листовки, гласящие о слабости и низости турецких властей.

У здания второй день продолжается стихийный митинг россиян. К турецкому диппредставительству пришли несколько сотен граждан, которые принесли с собой плакаты с лозунгами против действий Анкары в отношении Су-24.

Накануне свой протест выразил один из пикетчиков, он бросил в посольство пузырек с зеленкой. Хулигана после инцидента задержали.

Во вторник, 24 ноября, ВВС Турции сбили в Сирии российский Су-24, обвинив пилотов истребителя в нарушении воздушного пространства страны. По заявлениям Анкары, истребитель якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ.

Президент РФ Владимир Путин назвал атаку на российский военный самолет "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Преиздент Франции Олланд не поддержал позицию, занятую Трампом в отношении НАТО и стран ЕС. Избранный президент Америки намекнул на то, что НАТО "устарела". Также он обвинил страны ЕС в неправильной миграционной политике.
Вверх