1470

К зданию Минобороны в Москве несут цветы в память о погибших в Сирии героях

Москвичи несут свечи и цветы в знак скорби по погибшим военным.

У здания Минобороны москвичи устроили стихийный мемориал по погибшим в Сирии военным ВКС РФ. Граждане несут цветы и свечи в знак скорби по погибшим командиру Су-24 и морскому пехотинцу.

Командир Су-24 Олег Пешков посмертно награжден Звездой Героя России, а матрос Александр Позынич посмертно удостоен ордена Мужества.

Военные погибли из-за атаки турецких ВВС на российских истребитель Су-24 в небе над Сирией. Турецкие военные сбили бомбардировщик, и пилотам пришлось катапультироваться из падающего истребителя. Во время приземления один из пилотов был расстрелял с земли. Второму пилоту удалось спастись. Спустя сутки штурман Су-24 Константин Мурахтин был доставлен на российскую авиабазу в Сирии.

Россия готова ответить Турции за сбитый Су-24 >>

Морской пехотинец Александр Позынич погиб в ходе спасательной операции по поиску пилотов Су-24. Ми-8, в котором находился матрос, был обстрелян боевиками на приграничной сирийско-турецкой территории.

В Москве атаку на истребитель назвали ударом в спину от пособников террористов и пообещали ответить на нападение.

Ранее стало известно, что в районе Латакии для усиления противовоздушной обороны в Сирии разместится крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300. Российские военные также предупредили, что все цели, представляющие потенциальную опасность, будут уничтожаться

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх