3938

Экс-командующий силами НАТО в Европе: Мы всегда думали, что Турция поддерживает ИГ

По мнению Уэсли Кларка, власти страны могут участвовать в торговле нефтью, которую добывают боевики. 

По мнению Уэсли Кларка, власти страны могут участвовать в торговле нефтью, которую добывают боевики. 
Фото: ТАСС

Турецкие власти в определенной степени заинтересованы в существовании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". По мнению отставного американского генерала, бывшего командующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка, власти страны могут участвовать в торговле нефтью, которую добывают боевики.

"ИГ — это не просто террористическая группировка, это суннитская террористическая группировка. Это означает, что она нападает на шиитов и служит интересам Турции и Саудовской Аравии, даже при том, что она им угрожает, — сообщил Кларк в интервью CNN, комментируя информацию о сбитом ВВС Турции российском бомбардировщике. — Ни Турция, ни Саудовская Аравия не хотят, чтобы имел место образованный Ираном, Ираком, Сирией и Ливаном "мост", который бы изолировал Турцию и отрезал Саудовскую Аравию. В этом заключается стратегический контекст ситуации".

Как передает ТАСС, Уэсли Кларк также сообщил, что у них всегда было впечатление, что Турция каким-то образом поддерживает ИГ.

"Они хорошо обходились с теми, кто ехал через Турцию к ИГ, — отметил отставной генерал. — Ведь кто-то покупает нефть, которую продает ИГ, она уходит какими-то путями. Мне кажется, что, возможно, она идет через Турцию. Но турки этого никогда не признавали".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх