230

Депутаты предлагают сажать за растрату средств на капремонт

Соответствующий законопроект подготовлен депутатами КПРФ.

Соответствующий законопроект подготовлен депутатами КПРФ.
Фото: ТАСС

Предложение о внесении поправок в Жилищный и Уголовный кодексы, предусматривающих введение уголовной ответственности за фальсификацию протоколов общего собрания собственников квартир, а также за трату средств со специального счета капитального ремонта на иные цели, подготовлено депутатами Госдумы от КПРФ.

Авторы проекта — Алексей Корниенко, Тамара Плетнева, Вера Ганзя и Борис Комоцкий — предлагают  дополнить существующую 172-ю статью ЖК РФ частями 6 и 7, предусматривающими уголовную ответственность за указанные противозаконные действия, сообщают "Известия". По их мнению, нарушители должны понести наказание в соответствии со статьями УК РФ 327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов" и 285.1 "Нецелевое расходование бюджетных средств", которые предусматривают как крупные штрафы, так и лишение свободы.

"К сожалению, сегодня такие случаи хищения денег и подделки документов общего собрания жильцов встречаются довольно часто. В Госдуму, в том числе и в мой адрес, граждане направляют жалобы на правления ТСЖ, которые получают полномочия путем фальсификации протоколов общих собраний, устанавливают тарифы без согласования с жильцами. А о замене управления ТСЖ жильцы и вовсе узнают случайно", — рассказал Корниенко.

По мнению депутатов, подобное изменение благотворно скажется на сохранности счета на капитальный ремонт, который вызвал много споров среди населения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх