512

Четверо задержаны по подозрению в продаже смертоносного виски в Красноярске

После распития суррогатного алкоголя в Красноярске погибли 8 человек, всего пострадали не менее 30.

После распития суррогатного алкоголя в Красноярске погибли 8 человек, всего пострадали не менее 30.
Фото: Globallookpress

Четверо продавцов виски задержаны в Красноярске после гибели 8 человек от отравления. В настоящее время в отношении них проводится расследование.

По версии следователей, молодые люди продавали суррогатный алкоголь через интернет-магазины. В их квартирах и гаражах во время обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 300 коробок разнообразных напитков. Среди них, в частности, нашлись и бутылки с этикетками злополучного JackDaniel`s. Состав напитков теперь предстоит установить экспертам.

В ближайшее время следователи планируют выйти в суд с ходатайством об аресте продавцов.

"В связи со сложившейся критической ситуацией следственными органами направлены обращения в Роспотребнадзор по Красноярскому краю и в Енисейское управление Роскомнадзора для принятия мер в рамках установленной законом компетенции. Кроме того, следственными органами Следственного комитета РФ возбуждены и расследуются 10 уголовных дел по фактам гибели жителей Красноярского края, Московской, Курской областей, а также Чувашской Республики. В данных регионах погибли 18 человек", — заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Напомним, ранее число погибших в Красноярске от употребления суррогатного алкоголя выросло до восьми.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх