1529

Атаку на Су-24 назвали предательством для всего народа Турции

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что инцидент с истребителем повлиял не только на власти Турции, но и на государство в целом.

Атака турецких ВВС на российский истребитель в Сирии стала предательством властей республики по отношению к своему народу. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"Мы считаем, что содеянное является и предательством по отношению к собственному народу",  - отметил Нарышкин.

По его словам, действия турецких властей, несмотря на трагический инцидент с бомбардировщиком, не отражают отношение всего народа страны к России.

"То, что совершили турецкие власти в отношении российского самолета, вовсе не отражает настроения населения Турции, с которым у нас прежде сложились и дружеские, даже партнерские отношения", — отметил политик.

Бомбардировщик ВКС РФ Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. По заявлениям Анкары, истребитель якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ.

Президент РФ Владимир Путин назвал атаку на российский военный самолет "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Почти 300 российских туристов уже третьи сутки находятся в "западне" в китайской провинции Хайнань: рейс авиакомпании Utair, который должен доставить россиян домой еще 14 января, переносят уже третьи сутки, сообщает "Комсомольская
00:30
Вверх