840

Жильцы дома в Ростове-на-Дону объявили настоящую войну своему ТСЖ

Инициативная группа из восьми человек едва ли не каждый день предпринимает попытки свергнуть действующее в этом доме правление. 

В Ростове-на-Дону восемь жильцов многоквартирного дома объявили настоящую войну местному ТСЖ. Инициативная группа решила, что руководство товарищества ворует их деньги миллионами. И теперь каждое собрание едва не заканчивается дракой.

Крики и угрозы под окнами этой многоэтажки для жильцов дело привычное. На регулярных собраниях так называемая инициативная группа из восьми человек едва ли не каждый день предпринимает попытки свергнуть действующее в этом доме правление ТСЖ — люди обвиняют руководство компании в кражах и участии в "темных делах".

Самый активный мужчина в толпе Вадим Антоненко для борьбы с действующим товариществом, по словам соседей, использует все возможные средства — от громких провокаций на публику и угроз до мелких пакостей. Вот он срывает со стенда объявления, размещенные правлением, после чего развешивает свои. Многие из жильцов дома до сих пор не понимают, почему мужчина так ополчился на ТСЖ.

"Нам причины непонятны. Точнее, понятны. Миром движет личный интерес, люди рвутся к власти. А мы здесь при чем? Жильцы здесь при чем?" — рассказывает жительница дома Елена Синявская.

По словам соседей, рвение к власти у этих людей неслучайно. Все восемь человек должны более двух миллионов рублей за коммунальные услуги. 

"Я так понимаю, все эти люди не сделали взносы на достройку дома, до сих пор являются должниками, потому что списки вывешены. Думаю, они просто рвутся к власти," — утверждает другая жительница дома Вероника Станченко. 

Все дело в сложной судьбе многоэтажки. Спустя пять лет после начала ее возведения, стройку заморозили, заявив, что  якобы девелопер обанкротился. В  связи с этим финансировать дальнейшие работы собственникам пришлось из своего кармана. Сдавали деньги все, кроме той самой инициативной группы, которая оплатила достройку дома только по решению суда. А вот к новым затратам — на свет, воду и ремонт — они уже якобы не готовы. Председатель ТСЖ Надежда Васильева жалуется, что устала от вечных упреков.

Каждый раз общение с жителями дома у руководства ТСЖ проходит по одному и тому же сценарию. На одном из последних собраний  жительница дома пытается призвать членов инициативной группы прекратить предъявлять претензии. Но Антоненко ее перекрикивает.

Благодаря усилиям  инициативной группы в отношении ТСЖ проводились неоднократные проверки. Впрочем, ни одна из них никаких нарушений не выявила.  Не исключено, что должники теперь решили взять оппонентов измором. Так что на спокойный сон без криков под окнами жильцам пока рассчитывать на приходится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Коллектив британских ученых призвал не уступать места в общественном транспорте пожилым людям, так как это негативно отражается на их здоровье, сообщает British Medical Journal, передают "
17:00
Мощный взрыв прогремел в мечети в Кабуле, сообщает "Толо ньюс".  По предварительным данным, теракт совершил смертник.  Устанавливаются обстоятельства.   
Вверх