398

В США заявили, что не готовы создать коалицию с Россией по борьбе с ИГ

В Вашингтоне считают, что действия ВКС России в Сирии больше направлены на поддержку режима президента Башара Асада, чем на уничтожение ИГ.

В Вашингтоне считают, что действия ВКС России в Сирии больше направлены на поддержку режима президента Башара Асада, чем на уничтожение ИГ.
Фото: ТАСС

Координатор кампании США против "Исламского государства" (ИГ) Бретт Макгурк на встрече с послами 65 стран, входящих в коалицию, призвал усилить "давление на ИГ". Об этом сообщает Госдепартамент Соединенных Штатов.

"Мы, как коалиция, должны сделать больше для координации усилий и оказания давления на всю глобальную сеть ИГ", — заявил сотрудник Белого дома в ходе встречи, на которой присутствовал вице-президент страны Джо Байден.

На встрече представитель Госдепартамента Джош Эрнест отметил, что Америка сегодня не готова сформировать новую коалицию против ИГ вместе с Россией.

"Россияне сконцентрированы на достижении других целей, — сообщил чиновник. — Ничто не позволит им создать коалицию, по масштабам примерно такую же, какую создали Соединенные Штаты".

В Вашингтоне считают, что действия ВКС России в Сирии больше направлены на поддержку режима президента Башара Асада, чем на уничтожение ИГ.

"США приветствовали бы, если бы Россия внесла те же ресурсы для разгрома ИГ, что и США. В этом вопросе нет поводов для соперничества, мы были бы рады их вкладу в общее дело", — отметил представитель Госдепартамента.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх