13332

В США подросток потребовал у школы компенсацию в 15 млн за часы, которые учителя приняли за бомбу

Ахмед Мохамед был задержан 16 сентября из-за того, что принес на урок самодельный будильник, который показался подозрительным.

Ахмед Мохамед был задержан 16 сентября из-за того, что принес на урок самодельный будильник, который показался подозрительным.
Фото: Twitter

В Техасе учителя одного из учебных заведений несправедливо обвинили в изготовлении бомбы ученика Ахмеда Мохамеда. Сразу после инцидента семья подростка потребовала выплатить им компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 15 миллионов долларов, тогда как телеканал  ABC News сообщил о 21 миллионе долларов.

Известно, что к делу школьника уже подключились юристы, которые направили письма о возмещении ущерба в администрацию города и школы, требуя выплатить с органов власти и руководства школы 10 миллионов и пять миллионов долларов соответственно. Если же выплаты не последуют, то адвокаты угрожают подать иски в течение 60 дней.

"Отец Мохамеда был в ярости от того, как обошлись с его сыном. Он усматривает в произошедшем дискриминационные моменты", — сообщается в письме. При этом сам 14 летний ребенок, по мнению стороны защиты семьи, получил тяжелую психологическую травму. В послании говорится, что после инцидента "семья потеряла все шансы на безопасную жизнь в США". 

Напомним, Ахмед Мохамед был задержан 16 сентября из-за того, что принес на урок самодельный будильник, который показался учителям подозрительным. "Я хотел улучшить отношения с преподавателем, показав ему свои изобретения", — пояснил 14-летний подросток. Прямо с урока его вызвал завуч, которого сопровождали пятеро полицейских. Они допрашивали школьника в течение полутора часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Семья насмерть сбитого в подмосковной Балашихе мальчика будет требовать в суде максимального наказания для эксперта, сделавшего неверное заключение о том, что в крови ребенка якобы был алкоголь.
18:04
Вверх