741

В Киеве признались в причастности к подрывам ЛЭП, поставляющих электроэнергию в Крым

Район подрыва ЛЭП на границе с Крымом до сих пор блокируют националисты, а сотрудники МВД Незалежной не могут ничего сделать.

Жители Крыма будут испытывать перебои с электроэнергией еще три недели. К середине декабря на полуостров из Краснодарского края перекинут энергомост, благодаря которому электроэнергия начнет поступать сюда из России. Сейчас своим электричеством жители Крыма обеспечены лишь на треть. В нескольких городах развернули полевые кухни, крымчане встают в очередь за горячим питанием. Все жизненно важные объекты работают, аэропорт принимает и отправляет самолеты. 

Район подрыва ЛЭП на границе с Крымом до сих пор блокируют националисты, а сотрудники МВД Незалежной не могут ничего сделать. О том, что эту диверсию радикалы устроили не только с ведома, но и по распоряжению украинских властей подтверждают уже и в самом Киеве. Один из депутатов от "Блока Петра Порошенко" говорит об этом прямо и не стесняясь.

"Сделана якобы гражданская блокада, которая полностью поддержана украинской властью. Просто де-юре об этом никто не говорит. И, возможно, этого и не нужно на сегодняшний день", — сообщил народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко.

Для обсуждения ситуации с энергоснабжением сегодня в Крым приедет глава Минэнерго России Александр Новак. Он уже назвал подрыв ЛЭП преступлением и заявил, что наша страна может рассмотреть ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма. Например, ограничение поставок угля. Ожидается, что энергомост, по которому электроэнергия будет передаваться из России на полуостров, достроят в мае будущего года — именно тогда Крым станет полностью независимым от импорта электроэнергии.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Почти 300 российских туристов уже третьи сутки находятся в "западне" в китайской провинции Хайнань: рейс авиакомпании Utair, который должен доставить россиян домой еще 14 января, переносят уже третьи сутки, сообщает "Комсомольская
00:30
Вверх