628

Уральский бизнесмен стал первым российским волонтером в Сирии

Из Екатеринбурга в Дамаск Евгений Ганеев везет гуманитарную помощь и снабжает едой жителей маленьких лагерей и палаточных городков беженцев.

Из Сирии вернулся первый российский волонтер. В горячей точке житель Екатеринбурга провел неделю. За это время Евгений Ганеев побывал в Дамаске и полуразрушенном Хомсе, а также посетил лагерь сирийских беженцев в соседнем Ливане.

Теперь, когда прилетел на родину, он может обнять жену и признаться, что очень устал. Эта поездка в Сирию была самой напряженной. Евгений — один из тех неравнодушных людей, кто копит деньги, на них фургонами закупает провиант, одежду, игрушки и отправляется к тем, кому это все необходимо.
 
"В Хомсе опаснее находиться. Это полностью разрушенный город, чудовищные разрушения, некоторые кварталы полностью обвалены", — рассказывает Евгений.

Маленькие сирийцы в Хомсе зовут Евгения просто — "тот самый русский". Из Екатеринбурга в Дамаск он везет гуманитарную помощь и снабжает едой жителей маленьких лагерей и палаточных городков беженцев. Как рассказывает Евгений, сирийцы буквально выхватывают из рук: рис, макароны, сахар и теплые вещи. Одна такая машина с гуманитарной помощью — и более ста семей обеспечены продуктами на месяц. Ведь у них, чьи города превращены в руины боевиками ИГИЛ, не осталось ничего. 

"Рядом с Хомсом неподалеку идет война, — говорит Евгений. — Там ребенок идет в школу, родители не могут точно сказать, вернется он обратно домой или нет".

К тем, кто все-таки остался в разрушенных, но родных городах, он относится философски — это их дом, а значит, и выбор. Из долгого путешествия по Сирии Евгения встречают собственные дети, их у него четверо. Он привез им восточные сладости и осколок минометного снаряда для того, чтобы родные видели и лучше понимали его поступки, когда Евгений в очередной раз соберется помогать сирийцам. 

В Екатеринбурге у Евгения собственный бизнес. Но во сколько ему обошлась поездка в Сирию, говорить отказывается, лишь обмолвился — потратил в три раза больше, чем планировал. Два года назад он уже помогал пострадавшим от тайфуна на Филиппинах и во время наводнения в Крымске. А на юго-восток Украины и вовсе ездил шесть раз. На арендованном автобусе перевозил через границу беженцев. 

Сегодня  Евгений уже решил, что, как только в Сирии закончатся активные боевые действия, он вновь отправится туда. Привезет сварочное оборудование, бетономешалки и другую строительную технику, чтобы местные жители смогли заново отстраивать свои дома.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх