4280

Туроператоры начали приостанавливать продажу туров в Турцию после атаки на Су-24

Президент туроператора "Натали Турс" рассказал о причинах временной приостановки продажи путевок в Турцию.

Президент туроператора "Натали Турс" рассказал о причинах временной приостановки продажи путевок в Турцию.
Фото: Соцсети

После атаки на российский военный самолет Су-24 на турецко-сирийской границе некоторые туроператоры РФ приняли решение приостановить продажу туров в Турцию на ближайшее время.

"Это связано с тем, что по законодательству мы обязаны обеспечивать безопасный отдых туристов. В связи с теми событиями, которые происходят в Турции, мы считаем, что не можем обеспечить безопасность. Поэтому в этой ситуации мы считаем, что было бы правильно, если бы туроператоры приостановили продажу туров по этому направлению", - рассказал РЕН ТВ президент туроператора "Натали Турс" Владимир Воробьев.

Отметим, что ранее в Госдуме несколько парламентариев предложили временно приостановить авиасообщение между Россией и Турцией.

Также ряд СМИ сообщал, что российские туристы начали подавать заявки на отмену или обмен уже купленных путевок в Турцию. Официальный представитель РСТ Ирина Тюрина, однако, заявила, что крупные туроператоры РФ не стали прекращать продажу туров в Турцию.

Напомним, ранее стало известно о том, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе Сирии и Турции. Оба пилота успели катапультироваться. По неподтвержденным данным, один из них погиб. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Пожар произошел на складе пиломатериалов в Лабинском районе Краснодарского края. Площадь возгорания оценивается в 750 кв метров.  По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет. 
Вверх