573

США проведут собственное расследование инцидента с Су-24 в Сирии

Соответствующее заявление сделал госсекретарь США Джон Керри.

Соответствующее заявление сделал госсекретарь США Джон Керри.
Фото: ТАСС

Соединенные Штаты отказываются делать какие-либо заявления по поводу сбитого в Сирии российского самолета Су-24 до тех пор, пока не выяснятся все обстоятельства инцидента. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри.

"Они (американские власти) по-прежнему собирают данные и информацию. Турки сообщили нам о событии, но все в Вашингтоне пытаются выяснить все факты, прежде чем делать какое-либо заявление. Только после этого мы сделаем заявление", - приводит слова Керри "РИА Новости".

После информации о сбитом самолете президент США Барак Обама заявил, что Россия может сыграть конструктивную роль в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена Верховным судом РФ) в Сирии. Обама отметил, что успеха в операции против террористов можно добиться, если сосредоточить удары именно на ИГ.

Ранее сообщалось, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в Сирии. ВВС Турции, которые совершили атаку на военный самолет ВКС РФ, заявили, что истребитель нарушил границу страны. В Минобороны опровергли данное заявление.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх