608

СМИ: Террористы в "Батаклане" могли находиться под действием наркотиков

Как рассказывают сотрудники полиции Парижа, их речь была сбивчивой и они постоянно повторяли, что являются солдатами халифата.

Как рассказывают сотрудники полиции Парижа, их речь была сбивчивой и они постоянно повторяли, что являются солдатами халифата.
Фото: РЕН ТВ

Полицейские, участвовавшие в операции по освобождению заложников в концертном зале "Батаклан", сообщили, что во время захвата террористы могли находиться под действием наркотических веществ. Об этом сообщает газета Times со ссылкой на заявление офицера полиции, который вел с ними переговоры.

"Их речь была очень взволнованной и сбивчивой, как будто они находились под действием наркотиков", - рассказал  сотрудник полиции Паскаль. Он также сообщил что, террористы постоянно повторяли одну и ту же фразу про то, что они являются солдатами халифата. 

Как рассказывают сотрудники полиции, террористы были растерянны и пытались убедить правоохранительные органы разрешить им сбежать. Так, например, полицейский Жорж Салинас вспоминает, что, когда подразделению удалось ворваться в зал, двое выживших террористов прятались в коридоре с 20 заложниками. "У них была в голове лишь одна мысль о том, как выбраться оттуда", - сообщил Салинас.

Известно, что некоторые боевики "Исламского государства" употребляют наркотик каптагон. Ранее сообщалось, что театр "Батаклан" в скором времени вновь откроется после расследования парижских терактов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх