301

Ростуризм рекомендует приостановить продажу туров в Турцию

По мнению представителей Ростуризма, атака на Су-24 говорит о нестабильности в регионе.

По мнению представителей Ростуризма, атака на Су-24 говорит о нестабильности в регионе.

В Ростуризме порекомендовали туроператорам приостановить продажи туров в Турцию. По данным ведомства, нестабильная обстановка в регионе может нести угрозу здоровью и жизни российских туристов. Въезд в Турцию не рекомендуется, в том числе через третьи страны.

"Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам  приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны", - говорится в сообщении.

При этом Ростуризм напомнил операторам, что в подобном случае турист имеет право на расторжение договора о покупке тура до начала путешествия и получить возврат денег. Ведомство также порекомендовало туристам быть бдительными и самим обезопасить себя от нежелательных происшествий на отдыхе.

"Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу", - отметили в Ростуризме.

Заявление Ростуризма связано с сегодняшней атакой на российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Стоит отметить, что судьба пилотов, катапультировавшихся с судна, до сих пор официально неизвестна. Однако в Сети появились видеозаписи, на которых террористы ИГИЛ терзают тела якобы российских военнослужащих.

Как ранее заявлял Владимир Путин, нападение на российский бомбардировщик является актом пособничества террористам. 

Россия, являющаяся добрым соседом Турции, никак не угрожала ее национальным интересам. О проводившейся операции российских ВВС было широко известно всем партнерам по борьбе с терроризмом. Пособничество террористам ИГИЛ, по словам президента, может объясняться потоками нефти, идущими с захваченных ИГИЛ территорий.

"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Теперь еще и удары нам в спину, удары по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. И это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. А Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они якобы воюют с терроризмом в составе американской коалиции. Если у них, у ИГИЛ, такие деньги - а счет идет на десятки, сотни миллионов, может быть, на миллиарды долларов - за счет торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны вооруженных сил целого государства, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло", - заявил Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Группа ученых Научно-технического университета в Китае смогла добиться прорыва в квантовой телепортации. Как сообщает ИА "Народные Новости", впервые квантовое состояние удалось передать на расстоянии в 1200 километров.
23:56
Вверх