1790

Российский морской пехотинец погиб в ходе спасательной операции на месте падения Су-24

Об этом заявили в Генштабе.

Об этом заявили в Генштабе.

В Генштабе Министерства обороны РФ сообщили, что вертолет Ми-8 ВКС России, который принимал участие в спасательной операции в Сирии, был поврежден в результате обстрела.

Один из морских пехотинцев погиб, заявили в Генштабе.

"Вертолет Ми-8 ВКС РФ, принимавший участие в спасательной операции в Сирии, получил повреждение в результате обстрела, один морпех погиб", - рассказали в Минобороны РФ.

Всего в спасательной операции экипажа Су-24 участвовали два вертолета Ми-8.

Также в Генштабе заявили, что один из пилотов Су-24 погиб в Сирии в воздухе от огня с земли.

Ранее сообщалось, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе Сирии и Турции. Оба пилота успели катапультироваться. По неподтвержденным данным, один из них погиб.

Поисковая операция, которую проводят российская и турецкая стороны, осложняется тем, что самолет упал в район боевых действий. Как отметили представители Турции, на территории крушения наблюдается активность сирийских туркменов, ведущих бои с правительственными войсками САР.

В Минобороны Турции пояснили, что Су-24 был сбит после 10 предупреждений о якобы незаконном пересечении границы. Однако, как отмечают эксперты, инцидент является открытой провокацией со стороны Турции. Дело в том, что в районе, где потерпел крушение военный самолет, граница Турции образует перешеек шириной всего 2,5 километра. С учетом того, что на высоте (самолет был на высоте 6000 метров) Су-24 развивает скорость 1600 км/ч, он мог преодолеть это расстояние всего за 5,6 секунды. Для того, чтобы сбить самолет ракетами с земли или ракетой класса "воздух-воздух", требуется больше времени. Эксперты также подвергли сомнению утверждение о том, что за столь короткое время можно было 10 раз предупредить экипаж самолета о пересечении границы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

бывший адвокат наводчицы Надежды Савченко Марк Фейгин выложил в открытый доступ документ с адресом блогера Анатолия Шария, получившего убежище в Европе из-за преследования на Украине.
22:02
Вверх