846

Раненый в Сирии корреспондент рассказал о состоянии после обстрела

Корреспондент ТАСС Александр Елистратов приходит в себя после обстрела в Сирии.

Корреспондент ТАСС Александр Елистратов приходит в себя после обстрела в Сирии.

Корреспондент информационного агентства ТАСС Александр Елистратов, получивший ранение в Сирии, рассказал РЕН ТВ об обстреле российских журналистов. По словам Елистратова, террористы обстреляли автомобили на территории, уже освобожденной сирийской армией.

"Группой российских журналистов мы направлялись на высоту рядом с населенным пунктом Дагмашлия, который был освобожден сирийской армией. Несколько машин поднимались в гору. Перед нами разорвался один снаряд, две машины ушли вперед. Остальные остались пережидать. Когда двинулись дальше, один из снарядов разорвался в непосредственной близости от машины. Несколько журналистов, в том числе я, получили ранения", — рассказал Елистратов.

Как отметил журналист, сразу после произошедшего сирийские военные эвакуировали корреспондентов в безопасное место. После этого раненых доставили в больницу.

"Моральное состояние у меня хорошее. Насчет физического лучше спросить у врачей. Я был ранен осколком. Но рука двигается. Врачи говорят, что после операции я пойду на поправку", — говорит Александр.

Напомним, российские журналисты направлялись на высоту Аль-Зуаек перед сирийским городом Сальмой, освобожденную сирийскими военными после ожесточенных боев с террористами, когда попали под минометный обстрел. В результате пострадали журналист ТАСС Александр Елистратов и сотрудники телеканала Russia Today Саргона Хадайя и Роман Косарев. По предварительным данным, они получили осколочные ранения. Съемочная группа РЕН ТВ и остальные журналисты вернулись на базу целыми.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх