523

Охотнадзор: Амурский тигр, напавший на охотника, не представляет опасности

Специалисты проверили место происшествия и заявили, что животное совершенно неконфликтно.

Специалисты проверили место происшествия и заявили, что животное совершенно неконфликтно.
Фото: ТАСС

Напавший на охотника на юге Хасанского района Приморского края тигр совершенно неконфликтен и не представляет опасности для человека. Такие выводы сделали представители регионального департамента охотничьего надзора после осмотра места происшествия.

"Мы провели обследование места происшествия, проследили за тигром по следам на снегу и установили, что хищник неконфликтный, а значит, не представляет опасности для людей. Также установлено, что он не был ранен", — сообщил сотрудник Охотнадзора.

21 ноября в результате "загонной" охоты на копытных на одного из охотников напал тигр. ЧП произошло в районе хозяйства "Лебединое". Как рассказал сам пострадавший, животное неожиданно появилось перед ним и напало на него. После непродолжительной борьбы тигр ретировался, а  мужчина выстрелил в воздух, находясь в состоянии шока.

Сотрудники регионального Охотнадзора заявили РИА "Новости", что не планируют отлавливать животное. 

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам Амура и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. В России, по приблизительным подсчетам, их осталось всего около 540 особей.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх