395

Одна из ЛЭП, ведущая в Крым, будет восстановлена к вечеру 25 ноября

После длительных переговоров активисты все же допустили ремонтную бригаду к подорванным ЛЭП, и та приступила к демонтажу разрушенной опоры.

После длительных переговоров активисты все же допустили ремонтную бригаду к подорванным ЛЭП, и та приступила к демонтажу разрушенной опоры.
Фото: ТАСС

В Херсонской области начинается ремонт одной из четырех ЛЭП, поставляющей электроэнергию из Украины в Крым и подорванной в результате диверсии. При этом, как заявил представитель компании "Укрэнерго" Зиновий Буцьо, восстановить ее работу планируется к вечеру 25 ноября, однако это не означает автоматического возобновления поставок электроэнергии в Крым.  

"Наиболее оптимальный вариант, что ремонт будет завершен завтра к вечеру. Но все работы мы завершим в течение трех дней", — отметил Зиновьй Буцько.

При этом представитель компании не смог ответить на вопрос, будет ли поставляться электроэнергия в Крым после того, как эта линия будет восстановлена. По его словам, "это будет зависеть от договоренностей протестующих и киевских властей".

Известно, что после длительных переговоров активисты все же допустили ремонтную бригаду к подорванным ЛЭП, и та приступила к демонтажу разрушенной опоры на этой линии, расчистке территории и подготовке к установке новой опоры и сопутствующего оборудования.

"Сегодня рано утром специалисты компании приступили к демонтажу разрушенной опоры, надеюсь, уже пробурена скважина под новую. Сегодня, скорее всего, опора будет установлена", — сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх