2137

Обама и Асад заочно поспорили о вкладе России в борьбу с ИГИЛ

Сирийский лидер заявил о высокой эффективности российских авиаударов по террористам ИГ. 

Сирийский лидер заявил о высокой эффективности российских авиаударов по террористам ИГ. 
Фото: Alexei Druzhinin/Globallookpress

Президент США Барак Обама и глава Сирии Башар Асад заочно поспорили о вкладе России в борьбу с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство".

Сирийский лидер не без оснований полагает, что российская авиация всего за два месяца военной операции в Сирии добилась значительно больших успехов, чем коалиция во главе с США за целый год, сообщает RT.

"Перед началом участия российских сил (в операции в Сирии) два месяца назад более года альянс США проводил кампанию против террористов, а результатом стало то, что террористы захватили больше территории и получили еще больше рекрутов со всего мира. С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию и в другие страны, некоторые — в Европу, некоторые — в Йемен и другие места. Это факт", — заявил сирийский президент.

Таким образом Асад заочно ответил Бараку Обаме, заявившему ранее, что российские авиаудары только помогли террористам и что Москва не в состоянии стать эффективным партнером для международной коалиции в борьбе против террористов ИГ.

"Россия могла бы быть полезной, если бы сосредоточилась на ИГ. И я уверен, что следствием того, что ИГ взяло на себя ответственность за крушение российского самолета, стал рост понимания со стороны президента Путина, что ИГ представляет большую опасность для России, чем кто-либо в регионе. Главный вопрос сейчас — смогут ли они внести стратегические корректировки, которые позволят им стать эффективными партнерами для нас и 65 государств, уже участвующих в кампании против ИГ", — заявил ранее Обама.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх