2935

Минобороны заявило протест военному атташе Турции

В оборонном ведомстве РФ назвали инцидент со сбитым российским Су-24 недружественным актом со стороны Турции.

В оборонном ведомстве РФ назвали инцидент со сбитым российским Су-24 недружественным актом со стороны Турции.

Минобороны РФ выразило протест Турции против атаки на самолет Су-24 в небе над Сирией. Как подчеркнули в военном ведомстве, российский самолет не пересекал границу Турции, выполнял боевую задачу по борьбе с терроризмом и никак не мог угрожать нацбезопасности дружественного государства.

При этом в Минобороны отметили нежелание турецкой стороны идти на контакт по линии экстренной связи.

"Сегодня в 9:30 российский самолёт, выполнявший боевые задачи по борьбе с терроризмом, был сбит самолётом турецких ВВС. Российский самолёт турецкую границу не пересекал и действовал исключительно по объектам на территории Сирии. Боевые действия российской авиации велись против незаконных террористических формирований, в состав которых входит большое количество боевиков с Северного Кавказа России. Попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались", - отметили в ведомстве.

При этом в Минобороны отметили, что антитеррористическая операция против ИГИЛ в Сирии будет продолжена.

"Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт. В настоящее время Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты. Боевые действия против террористов в Сирии будут продолжены", - говорится в сообщении.

Ранее в Сети появились кадры видеозаписи с якобы запечатленными на них телами российских пилотов, а также записи, свидетельствующие о том, что террористы пытались убить военнослужащих в момент снижения. Официального подтверждения гибели летчиков пока нет. Однако известно, что после катапультирования российские пилоты приземлились на территорию боевых действий в Сирии. С тех пор официальной информации об их судьбе не поступало.

При этом, как отмечают эксперты, турецкие ВВС, совершая атаку на российский самолет в небе над Сирией, не могли не понимать, какими могут быть последствия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Следствие предъявило обвинение президенту "Роспромбанка" Сергею Салогубову по уголовной статье "Мошенничество". Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.    
12:20
фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин соболезнует в связи со смертью оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
12:16
Очевидцы сообщили о возгорании в больнице в подмосковном Королеве. Экстренные службы проверяют эту информацию. Обстоятельства и причины инцидента устанавливаются. Информации о пострадавших не поступало.
Вверх