621

Интерпол решил не объявлять в розыск соратников Януковича

В связи с этим украинские власти не могут вынести данным людям приговор заочно.

В связи с этим украинские власти не могут вынести данным людям приговор заочно.

Представители Интерпола видят признаки политического преследования в деле соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича. В связи с этим Международное бюро расследований отказывается объявлять их в розыск. Об этом заявил  начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. В связи с этим украинские власти не могут вынести данным людям приговор заочно.

"У нас есть процедура заочного осуждения, но одним из основных условий является объявление в международный розыск, — сообщил Горбатюк. — Во всех случаях, связанных с майданом, ответ Интерпола один: ссылка на третий пункт их устава. То есть они видят признаки политических преследований и отказывают в объявлении в международный розыск".

По данным Горбатюка, украинские депутаты в ближайшее время рассмотрят законопроект, который разрешит заочное осуждение без объявления подозреваемых в розыск по линии Интерпола.

"Документ сейчас находится в Верховной раде, он будет рассмотрен, надеюсь, в ближайшее время", — отметил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, в июле текущего года Интерпол прекратил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Международная организация сочла его преследование политическим, что и стало причиной прекращения розыска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх