2537

Жильцы дома устроили драку с охранниками подземной парковки в Москве

Владельцы парковки подняли плату за стоянку на 40 процентов, жильцов это возмутило, и они отказались платить. В ответ охранники перекрыли проезд машинам бетонными плитами.

Настоящие боевые действия развернулись на подземной парковке на востоке Москвы. С одной стороны — жильцы многоквартирного дома, с другой — охранники стоянки. Сами люди говорят, что вынуждены были пойти на штурм после того, как без объяснения причин им существенно повысили ежемесячную плату за стоянку авто. Ну а тех, кто не согласился с новыми ценами, весьма оригинально проучили — заблокировали их машины бетонными плитами. 

Это кадры настоящей спецоперации жильцов многоквартирного дома. Люди идут на штурм подземного паркинга, где буквально в плену оказались их машины. Когда люди подошли к стоянке, все двери паркинга оказались закрыты, а по ту сторону находилась очень несговорчивая охрана. 

Конфликт между жильцами и сотрудниками паркинга продолжается уже не первый день, и всех участников здесь знают в лицо. Буквально накануне во время разборок дело едва не дошло до рукоприкладства.

Причина разборок заключается в том, что владельцам парковочных мест внезапно почти на 40 процентов повысили плату. По словам местных жителей, тех, кто отказался отдавать деньги, ждал неприятный сюрприз. Якобы их машины попросту заперли с помощью бетонных плит. Движимое имущество превратили в недвижимое до тех пор, пока не будут погашены все долги. Под землей оказались заперты около сотни автомобилей. Но отстаивать свои машины люди готовы до последнего. 

После нескольких минут препирательств охранники ворота так и не открыли, но люди приняли решение пробиваться через черный ход. Охранник тут же надевает балаклаву, видимо, надеется, что в нем не узнают участника вчерашнего конфликта, но и это не помогает. Очевидцы утверждают: именно он угрожал жителям еще несколько часов назад.  

Силы явно не равны — одному охраннику противостоит целая толпа разгневанных жильцов. Молодой человек запирается в своей комнате и вызывает полицию. Брать штурмом его каморку люди не собираются и сразу идут к своим машинам. Жители дома говорят, что они уже к таким методам убеждения привыкли, а в последнее время опасаются даже спускаться поодиночке в гараж. 

В результате жильцы дома принимают решение самостоятельно освободить от бетонных плит автомобили. Плиту весом более тонны несколько мужчин с трудом все же сдвигают с места.

После этого на месте парковочной баталии появляются полицейские, и только тогда охранник решается выйти к людям. Впрочем, от него уже ничего не зависит. И теперь стражи порядка будут выяснять, на каком основании несколько десятков машин буквально взяли в плен и кто теперь будет убирать эти бетонные блоки.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх