2003

В храмовом комплексе Ясукуни в Токио прогремел взрыв

В связи с ЧП меры безопасности в столице Японии были повышены.

В связи с ЧП меры безопасности в столице Японии были повышены.
Фото: ТАСС

У южных ворот знаменитого храмового комплекса Ясукуни в центре Токио прогремел взрыв. На место выехали сотрудники полиции. Сообщается, что на месте происшествия найдены фрагменты самодельной бомбы, а также следы взрывчатки и остатки батареек. По данным полиции, рядом с местом взрыва обнаружен еще один подозрительный предмет, его обследуют саперы.

По предварительным данным, в  результате инцидента никто не пострадал, однако вероятность жертв была велика — взрыв прогремел в расположенном у ворот общественном туалете, стены помещения сильно обгорели.

Сотрудники полиции предполагают, что подложенная бомба могла быть своеобразным актом террора, направленным против самого храма Ясукуни. Дело в том, что он посвящен душам воинов, погибших за императора — в данных списках значатся и главные японские военные преступники, казненные после Второй мировой войны. По сложившейся традиции храм считается духовным центром японского милитаризма.

Известно, что в Японии сегодня выходной день, а на территории храмового комплекса  проходит фестиваль. В связи со взрывом меры безопасности  в центре Токио были повышены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о сбитом в поселке Щапово беспилотнике Правительства Москвы. Инцидент произошел еще в апреле этого года.
11:01
Вверх