337

В Белгороде преступники заявили, что вскрывали банкоматы из любопытства

При помощи скрининговых устройств они смогли считывать данные банковских карт клиентов, похитив таким образом 35 тысяч рублей.

В Белгороде громкий судебный процесс превратился в подобие вечера невероятных историй. А все потому, что мошенники, которых осудили за кражу денег с карт и вскрытие банкоматов, во время последнего слова без зазрения совести рассказали, что они делали это не ради наживы, а просто из любопытства. 

Они мечтали стать миллионерами, а в результате оказались за решеткой. Четверо незадачливых воришек предстали перед судом за кражу денег из банкомата. 

"Мы сидели, общались, где-то проскользнуло. Грабили не с целью наживы, просто было интересно, как банкомат с его степенями защиты с помощью простейшего устройства можно обмануть", - рассказывает один из задержанных.

Во время преступления их записывали камеры наблюдения, а рядом сновали случайные очевидцы, но в погоне за наживой преступников это не остановило. Они изготовили специальные скрининговые устройства и портативные камеры и разместили их на нескольких банкоматах. Клиент вставлял карту, а скрининговое устройство копировало его данные. Особо внимательные клиенты могли заметить что-то неладное, однако многие снимали деньги с терминалов и становились жертвами злоумышленников. Преступники скопировали около трехсот карт, но амбициозные планы не сбылись – удалось изготовить только пять дубликатов. Причем эту преступную схему они нашли в интернете.

Благодаря хитрости преступникам удалось заработать всего 35 тысяч рублей, после чего им надоело зарабатывать копейки и они пошли на больший риск. Решили просто вскрыть банкомат болгаркой. После второй попытки их задержали стражи порядка. Впрочем, взломщики свою вину так и не признали, они настаивают на том, что вскрывали банкоматы ради любопытства.

Несмотря на все доводы, каждого из четырех мошенников приговорили к тюремному заключению. Самый большой  срок - год колонии общего режима. А если банк потребует компенсации за испорченное имущество, то преступникам придется раскошелиться на полмиллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что инцидент с покупкой российским дипломатом лекарства для бывшего премьер-министра Евгения Примакова, когда спецслужбы США задер
Вверх