6761

Спасатели объяснили, почему 19-летняя экстремалка разбилась во время роупджампинга

По словам сотрудников МЧС, здание, с которого прыгала студентка, было полуразрушенным.

В Мурманске девушка-экстремал после прыжка с недостроенной многоэтажки отправилась прямиком в реанимацию. Страшные кадры трюка сняли ее товарищи с соседней крыши. Самое дикое во всем этом то, что пострадавшая не только заплатила деньги за смертельный риск, но еще и подписала с компанией, которая организовала прыжок, договор о том, что всю ответственность за последствия берет на себя. Тот, кто готовил аттракцион, очень цинично прокомментировал произошедшее. По его словам, эластичный трос оказался коротковат.

Всего пять секунд, но снималось на десяток мобильных телефонов. На них 19-летняя Ксения Сырвачевская делает шаг в неизвестность. Но эластичный жгут, который должен был уберечь ее от страшного удара о землю, не выдержал.

Потом приехала скорая, и девушку доставили на операционный стол в реанимацию. Сейчас девушка находится в буквальном смысле между жизнью и смертью. Экзотическое увлечение – роупджампинг – сделало ее инвалидом. Хотя предполагалось, что необычное хобби весьма безопасно.

"Данный объект недостроенный, полуразрушенный, здесь нельзя определить нагрузки", - говорит сотрудник МЧС Евгений Юдинцев.

Очевидец Константин Гринвальд и сам хотел прыгнуть в тот день. Он один из многочисленных зрителей, на глазах которых разбилась Ксения. Молодой человек уверяет, что фирма, которая организовала экстремальное шоу на заброшенной стройке, уже очень давно работает в Мурманске, и до этого случая никто не пострадал.

Сами поклонники роупджампинга уверяют: все под контролем. А то, что случилось, – досадная неприятность.

"Перед тем, как эта девушка прыгнула, мы, как обычно, проверили снаряжение, подстроили его под ее вес. И все прыжки, которые вчера были до происшествия, прошли хорошо. Пытаюсь сам разобраться, что произошло, из-за чего все пошло не так", - рассказал организатор прыжков Николай Уланов.

Журналистам уже известны подробности организации этих забав. Все желающие платят по 900 рублей, а затем подписывают документ. Согласно ему каждый, кто хочет испытать судьбу, делает это на свой страх и риск. И если сломает себе шею, то будет лечиться за свой счет. Местные правоохранители уже проводят по данному факту проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Московский ЦСКА сыграл вничью с петербургским "Зенитом" со счетом 0:0. Игра 14-го тура российской премьер-лиге проходила в Санкт-Петербурге.  
18:27
Вверх