691

Принц Чарльз назвал изменение климата настоящей причиной войны в Сирии

По словам наследника британского престола, изменения климата привели к терроризму и миграционному кризису, а возникающие при этом экологические проблемы, возможно, являются одной из главных причин проблем в Сирии. 

По словам наследника британского престола, изменения климата привели к терроризму и миграционному кризису, а возникающие при этом экологические проблемы, возможно, являются одной из главных причин проблем в Сирии. 
Фото: ТАСС

Изменение климата на планете является главной причиной разбушевавшейся войны в Сирии. По мнению принца Уэльского Чарльза, именно изменения климата привели к терроризму и миграционному кризису, а возникающие при этом экологические проблемы, возможно, являются одной из главных причин проблем в Сирии. 

По словам принца Чарльза, еще 20 лет назад многие ученые говорили, что в будущем из-за скудных ресурсов и засухи люди столкнутся с серьезными конфликтами, если не начнут решать проблемы изменения климата. И только сейчас Пентагон начал обращать внимание на это.

Чарльз уверен, что климатические изменения сейчас имеют огромное влияние на то, что происходит. По его мнению, одним из факторов данного развития событий была засуха, которая вынудила людей оставить землю.

Климатическая конференция ООН пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря, ожидается участие во встрече ряда мировых лидеров. Предполагается, что страны могут заключить новое всемирное климатическое соглашение, которое заменит ранее действовавший Киотский протокол.

1 октября Россия впервые официально приняла участие в боевых действиях за тысячи километров от своих границ. Российские самолеты нанесли удар по расположенным в Сирии наземным целям террористической группировки ИГИЛ, чья деятельность запрещена на территории РФ. 

На этот шаг мы были вынуждены пойти, чтобы предотвратить угрозу со стороны международного терроризма. И после официальной просьбы законно избранного правительства Сирийской Республики. Сегодня практически все крупные страны так или иначе оказались втянуты в военные действия в этом регионе. Возможно, есть какие-то скрытые мотивы, превратившие локальный конфликт в крупнейший очаг напряженности на планете?

 По мнению многих экспертов, сейчас в Сирии разворачивается настоящая война за воду.


 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В ночь на среду с загородного участка биатлониста Дмитрия Малышко в Ленинградского области преступники похитили пару гидроциклов. 
12:11
Вверх