1017

Полицейские задержали телефонного лжетеррориста в Подмосковье

Им оказался 21-летний гражданин Узбекистана.

Столичные полицейские задержали телефонного лжетеррориста, сообщил РЕН ТВ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"16 ноября в дежурную часть ОМВД России по району Арбат поступило телефонное сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в офисном центре, расположенном в Карманицком переулке", - рассказал представитель ведомства.

Полицейские незамедлительно выехали по указанному адресу. Из бизнес-центра были эвакуированы все сотрудники и посетители, а помещение центра и прилегающая к нему территория тщательно обследованы. В результате проведенных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было.

"В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий стражам порядка удалось задержать в Московской области по месту жительства подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Им оказался 21-летний гражданин Узбекистана", - сказал Галиакберов.

Позже выяснилось, что аналогичные звонки в дежурную часть полиции молодой человек совершал также 18 и 19 ноября: ни одно из сообщений не подтвердилось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".


 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх