1938

Минобороны впервые опубликовало ВИДЕО ударов новейшими крылатыми ракетами по позициям ИГИЛ

Ранее подобные видеоролики демонстрировали только сам процесс запуска. 

Российское военное ведомство впервые показало кадры ударов сверхновыми крылатыми ракетами по позициям ИГИЛ в Сирии. Накануне мощные бомбежки нашей авиации не оставили камня на камне от нескольких нефтяных объектов боевиков, фактически лишив их одного из источников финансирования.

Видеоматериалы, снятые во время операции "Вомездие", действительно поражают воображение. Даже американских журналистов они вдохновили настолько, что те решили выдать их за свои. В эфире одного из авторитетных американских телеканалов запись, которую Минобороны РФ обнародовало еще неделю назад, появилась с комментариями: войска США уничтожают нефтяные колонны боевиков ИГИЛ.

Российские ракеты стартуют - и с точностью до нескольких метров поражают цели. Операция "Возмездие" набирает обороты. Удары новейшего российского оружия по объектам ИГИЛ в Сирии - эти кадры публикуются впервые. Ранее подобные видеоролики демонстрировали только сам процесс запуска. И вот теперь можно в полной мере оценить точность и мощность таких обстрелов.

Российские бомбардировщики выполняли боевые задачи по уничтожению колонн, бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии. Данные объекты в провинциях Ден-аз-зор и Ракка контролируются террористами и являются одним из основным финансовых источников.

У наших ВКС вообще получаются самые удачные и впечатляющие кадры обстрелов позиций запрещенного в России "Исламского Государства" прежде всего потому, что эта работа действительно ведется и, главное, есть очень хорошие результаты. Видеозаписи вдохновили журналистов в США, да так, что они даже попытались выдать их за свои собственные. Эфир телеканала PBS. Журналист хвастает успехами американских военных - уничтожили 116 бензовозов - а кадры показывают российские, которые на сайте Минобороны России появились больше недели назад.

Принять участие в борьбе с терроризмом с моря хотят и французы. Авианосец "Шарль де Голль" приблизился к сирийским берегам. Истребители "Рафаль" совершили первые боевые вылеты. Лидер Франции Олланд тем временем ищет союзников. Он провел переговоры с премьером Соединенного Королевства, который прибыл сегодня в Париж.

Стороны договорились о совместном использовании британской авиабазы на Кипре.

"Мы постановили, что будем продолжать наносить удары, и они будут более интенсивными. Мы будем выбирать цели, разгром которых позволит нанести "Исламскому государству" максимальный урон - наш авианосец "Шарль де Голль" способен наносить мощные удары", - сказал Олланд.

Дэвид Кэмерон и Франсуа Олланд встретились в Париже у театра "Батаклан", где произошел один из терактов. Следующие встречи Олланда пройдут с лидерами России, США и Китая. Переговоры направлены на создание антитеррористической коалиции. Отметим, что первым с идеей создать большую коалицию против ИГИЛ еще в сентябре на Генассамблее ООН выступил Владимир Путин. И только сейчас - после терактов в Бейруте и Алеппо, в Париже и Бамако, в Брюсселе -  лидеры западных стран наконец осознали, что исламский терроризм угрожает каждому. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх